招生国标码:14431   省内招生代码: 0115   招生热线:0571-86571616 86452702

当前位置: 网站首页 - 专业纵览 - 正文

学前教育(师范类)

作者: 来源: 发布时间:2021年03月15日 点击数:


一、专业概况

学前教育范类)专业是经教育部2021年核准设立,已在浙江省省一级幼儿园、省级教师发展学校设立实践教学基地。专业聘请浙江师范大学教授、省一级幼儿园园长、幼儿园资源中心骨干教师担任外聘教师。

二、培养目标

本专业适应浙江省学前教育高质量均衡发展要求,扎根浙江基层学前教育机构,培养具有高尚师德和融合教育理念,具备扎实的保育能力、活动设计与组织能力,能在多样化的学前教育环境中善于沟通与协作,发展儿童潜能的幼儿园教师、学前资源支持教师。

三、专业特色

本专业适应浙江省学前教育高质量发展需求,以促进儿童融合发展为目标,在培养师范生幼儿园保育与教育能力基础上,突出融合教育能力与个别化教育特长培养,增强发掘儿童潜能的能力。

四、主修课程学前教育学、幼儿园五大领域教育活动设计与实施、钢琴演奏、儿童舞蹈、幼儿美术、儿童发展心理学等。

五、资格证书幼儿园教师资格证。

六、就业方向主要面向0-6岁学前教育领域,任职于幼儿园、资源支持中心、早教机构等,从事教学、管理等工作。

学前教育专业学生教室

学校在省一级幼儿园建立实训基地