招生国标码:14431   省内招生代码: 0115   招生热线:0571-86571616 86452702

当前位置: 网站首页 - 专业纵览 - 正文

特殊教育(手语翻译方向)

作者: 来源: 发布时间:2019年06月10日 点击数:

一、专业概况:

特殊教育(手语翻译方向)专业为浙江省特色专业,省双高专业群支撑专业。在专业基础上我校获批中残联国家通用手语试点单位、国家通用手语浙江省推广研究中心。

二、培养目标:

本专业主要培养适应社会主义现代化建设和残疾人事业发展需要的,掌握国家通用手语,熟悉地方手语,具有从事手语翻译专业领域实际工作的基本能力和基本技能,了解聋人心理与教育规律,能够从事无障碍化相关服务,并且具有良好的职业道德和敬业精神,德智体美全面发展的宽口径复合型人才。

三、专业特色:

特殊教育(手语翻译)专业拥有优秀的师资团队,其中副教授2人,客座教授3人,青年教师均来自于复旦大学、厦门大学等一流高校,具有优秀的科研能力和丰富的社会服务能力。学生在校期间有机会参与校内外各类翻译活动,提供手语翻译服务。省内外合作单位多达10余家,为学生的实习实训和就业提供了坚实的资源保障。

四、主修课程:

通用手语、手语翻译概论、手语口译技巧、口语手译技巧、特殊教育概论、教育学、心理学、特教教师技能、残障社会工作等。

五、资格证书:

手语等级证书、教师资格证书等

六、就业方向

特殊教育学校教师;电视台手语主持;公安系统、法律系统等手语翻译;公共事务领域无障碍化岗位、残疾人管理岗位人员。


学生在浙江电视台参加节目

学生担任省残疾人运动会翻译员

学生在手语虚拟演播室上课

学生在杭州聋校实习